AMD представила платформу Fusion для встраиваемых систем

Компания AMD официально представила первые решения платформы Fusion, ориентированные на применение в составе встраиваемых систем: системах управления цифровыми рекламными вывесками, цифровых телевизионных приставках с доступом в Интернет, мобильных и стационарных тонких клиентах, игровых автоматах, точках продажи, компьютерных системах малого форм-фактора. Такие решения доступны в рамках платформы серии G, которая включает в себя соответствующие процессоры и набор системной логики Fusion Controller Hub.

AMD представила платформу Fusion для встраиваемых систем

Отмечается, что процессоры APU (accelerated processing units) серии G выполнены в исполнении BGA. Они содержат одно или два вычислительных ядра на базе архитектуры Bobcat, 1 МБ кэш-памяти второго уровня, контроллер памяти стандарта DDR3 с частотой 800-1066 МГц и графическое ядро, обладающее поддержкой DirectX 11. Такие чипы изготавливаются по нормам 40-нанометрового технологического процесса и работают на частоте 1,6 ГГц. Значение показателя рассеиваемой мощности процессоров серии G может составлять 9 или 18 Вт, а показатель TDP набора системной логики заявлен в диапазоне от 2,7 Вт до 4,7 Вт. Таким образом, платформа AMD Fusion для встраиваемых систем серии G может обладать TDP в диапазоне от 11,7 Вт до 22,7 Вт.

AMD представила платформу Fusion для встраиваемых систем

Ожидается, что уже в скором времени партнеры компании AMD представят собственные решения на базе новой платформы Fusion для встраиваемых систем серии G.