AMD представляет 9-ваттный Sempron 2100+

Компания AMD расширила линейку микропроцессоров для встроенных решений, представив процессоры Sempron 2100+ и Geode LX 800. Новинки отражают стремление AMD удовлетворить уникальные потребности данного рынка, при этом они построены на базе стандартных платформ, что позволит сократить время их коммерциализации.

Процессор Sempron 2100+ полностью поддерживает технологию AMD64, в то же время уровень его TDP составляет всего 9W. По мнению AMD, на основе этого CPU можно создавать простые, компактные и в то же время достаточно высокопроизводительные клиентские системы. Он полностью совместим с объявленным недавно чипсетом AMD M690T, выполнен в форм-факторе S1, обладающим улучшенной защитой от ударов и вибраций.

Новый процессор Geode LX 800 отличается сверхнизким потреблением энергии (всего 0,9W). Расширенный температурный диапазон новинки (от -40 до +85 С) особенно критичен для устройств, работающих в экстремальных условиях — таких как оборудование для телекоммуникационной индустрии, систем промышленного контроля и т.д.

О разработке решений на базе нового представителя семейства Geode LX уже объявили такие производители, как AAEON, Arbor, Advantech, ICP и iBase. Две первых компании из этого списка также намерены представить материнские платы под 9-ваттный Sempron 2100+.