AMD представляет новую бюджетную платформу 760G

После анонса сверхпроизводительной платформы Dragon, на базе которой уже представлены первые настольные ПК, компания AMD обратила внимание и на бюджетный сектор. Так, ее новый чипсет 760G способен работать с процессорами Athlon вплоть до модели X2 7000 и является одним из самых дешевых на рынке решений с интегрированным видеоядром на базе Radeon HD 3000 с полноценной поддержкой DirectX 10 и OpenGL 2. Кроме того, производительность новинки находится на более высоком уровне, чем конкурирующее решение Intel GMA 4500. Для сравнения AMD приводит результаты тестов игры World of Warcraft, которая в разрешении 1280х1024 точек выдает 31 кадр в секунду на аппаратной начинке канадской компании, в то время как в схожей конфигурации на базе оборудования Intel можно добиться лишь 19 кадров в секунду, сообщает онлайн-издание Electronista.

В сравнении со старшими чипсетами 780 и 790, новинка получила более низкую частоту работы (350 МГц) и лишилась функции аппаратного ускорения для HD-контента, хотя таковое осталось для DVD. Кроме того имеется 2D-акселерация масштабирования в Acrobat, Powerpoint и прочих программных пакетах. Опционально чипсет поддерживает видеовывод через порты DisplayPort и HDMI, плюс технологию Hybrid CrossFire, благодаря которой пользователь может переключаться с внешней видеокарты на встроенную для экономии электроэнергии.

Поставки материнских плат на базе 760G должны начаться в ближайшие дни, а их стоимость находится в пределах $79. О выпуске новых бюджетных решений заявили такие компании как ASUS, GigaByte, MSI и другие.