AMD прекратит отгрузки процессоров Sempron, Ahtlon II и Phenom II в этом году

Несмотря на то, что компания AMD постепенно выводит с рынка процессоры предыдущих поколений с названиями Phenom II, Athlon II и Sempron, замещая их более современными чипами E-Series, A-Series и FX, такие устройства будут доступны на рынке на протяжении первого полугодия следующего года. Об этом сообщает ресурс Fudzilla.

В частности, отмечается, что 1-ядерные процессоры Sempron 145 и Sempron 150 будут присутствовать на рынке, минимум, до конца второго квартала 2012 года. Это единственные доступные в настоящее время 1-ядерные настольные чипы. Напомним, модель Sempron 145 производится по нормам 45-нанометрового технологического процесса, содержит 1 МБ кэш-памяти второго уровня и работает на частоте 2,8 ГГц. В то же время устройство Sempron 150 при прочих равных характеристиках работает на частоте 2,9 ГГц. Оба чипа обладают разъемом AM3, а их значение показателя рассеиваемой мощности составляет 45 Вт. Согласно имеющейся информации, компания AMD намерена отгружать эти процессоры до конца этого года, однако в некоторых случаях окончательное прибытие заказов состоится лишь во втором квартале 2012 года. Однако старшая модель Sempron 150 может продержаться на рынке и до третьего квартала 2012 года, чтобы удовлетворить запросы тех пользователей, которые к тому времени все еще не захотят изменить платформу.

Также отмечается, что отгрузка большинства процессоров серий Ahtlon II и Phenom II прекратится в четвертом квартале этого года, после чего на рынке будут доступны лишь остатки таких чипов.