AMD продемонстрировала мобильную платформу нового поколения

NVIDIA, Broadcom и AMD на мероприятии, состоявшемся в Сан Франциско 3 мая, продемонстрировали преимущества мобильной платформы AMD нового поколения в отображении 3D-графики, беспроводных коммуникациях, времени работы от батарей и общей производительности. Она базируется на технологиях программы AMD Better by Design включая: мобильные двухъядерные процессоры AMD Turion 64 X2, изготовленные с использованием процесса SOI и с уровнем детализации 65 нм, чипсеты от AMD и NVIDIA и беспроводные сетевые решения от Broadcom (в том числе с поддержкой предварительной спецификации 802.11n).

В частности, для уменьшения расхода энергии в системах на чипсете AMD M690 применяется инновационная технология дисплейного кэша. Она позволяет процессору в экономичном режиме работать без доступа к системной памяти. В сочетании с новым уровнем детализации это продлевает время жизни батарей в ноутбуках с AMD Turion 64 X2 до пяти часов.

В рамках инициативы Better by Design с чипами AMD могут использоваться графические подсистемы ATI Radeon и NVIDIA GeForce Go, а также беспроводные продукты от Atheros, Broadcom, Marvell Qualcomm и RealTek.

Ноутбуки на основе AMD Turion 64 X2 ряд ведущих производителей компьютерной техники представит на рынок уже в текущем квартале.