AMD прокомментировала ситуацию со штрафом Intel

Компания AMD прокомментировала ситуацию с оглашением результатов антимонопольного расследования ЕС против компании Intel, сообщает TG Daily.

В AMD уверены, что сумма штрафа хоть и является рекордной, но все же несопоставима с доходами Intel за то время, когда она осуществляла свою деятельность с нарушением антимонопольного законодательства. Фактически, вердикт ЕС обвинил Intel во взяточничестве и принуждении. Теперь же Intel в принудительном порядке обяжут вести бизнес в соответствии с нормами закона и упразднить практику эксклюзивного ценообразования. Это, в свою очередь, существенно скажется на принципах ведения бизнеса самой Intel. Кроме того, теперь деятельность компании будет находиться под пристальным контролем со стороны соответствующих органов ЕС.

Но в то же время решение ЕС ни коем образом не влияет на деятельность Intel на других рынках, где озвученные подходы ведения бизнеса также оспариваются в разных инстанциях. Например, аналогичные дела рассматриваются в Нью-Йорке, в Федеральной торговой комиссии США и в гражданском судебном процессе, который будет слушаться в марте 2010 года. В AMD надеются, что решение ЕС будет учтено в качестве прецедента и в данных случаях.