AMD работает над созданием мобильных GPU с поддержкой DirectX 11

Некоторое время назад сообщалось, что компания AMD готовит к выпуску настольные видеокарты, обладающие поддержкой DirectX 11. Теперь же появилась информация, что инженеры компании также работают над созданием мобильных чипов с поддержкой DirectX 11.

Для нужд игровых ноутбуков и мобильных рабочих станций предназначен высокопроизводительный графический чип под кодовым названием Broadway, его показатель TPD составит от 30 до 60 Вт. Видеочип Madison с уровнем TPD 15-30 Вт будет использоваться в массовых ноутбуках, применяемых для решения широкого круга задач, но при этом не предназначены для игр на максимальных настройках графики. Для нужд ультрапортативных ноутбуков, для которых критичными являются параметры энергопотребления, тепловыделения и массо-габаритные характеристики, предназначены графические чипы под кодовым названием Park. Их значение TPD составит от 8 до 15 Вт.

Подробная информация технических характеристиках мобильных графических чипов AMD, обладающих поддержкой DirectX 11, в настоящее время не сообщается. Известно лишь, что такие устройства появятся на рынке в 2010 году.