AMD расширила линейку гибридных настольных процессоров A-Series

Компания AMD сообщила о выпуске двух новых моделей гибридных процессоров APU (Accelerated Processing Unit) в рамках серии A-Series, которые ориентированы на применение в составе настольных компьютеров.

AMD расширила линейку гибридных настольных процессоров A-Series

Устройства AMD A4-3300 и A4-3400 содержат по два вычислительных ядра и одному графическому ядру, в котором доступно 160 потоковых процессоров (Radeon cores). Используемое графическое ядро обладает поддержкой DirectX11. Кроме того, в чипах реализованы контроллеры памяти стандарта DDR3, контроллеры портов USB 3.0 и по 1 МБ кэш-памяти второго уровня. Устройства обладают поддержкой технологий AMD Steady Video (улучшает качество видео), AMD VISION Engine Software (производит регулярное обновление драйверов для повышения стабильности и производительности) и AMD Dual Graphics (повышает производительность графической подсистемы при совместном использовании с дискретной видеокартой). Вычислительные ядра модели A4-3300 работают на частоте 2,5 ГГц, графическое ядро — на частоте 444 МГц. В то же время для устройства A4-3400 частота вычислительных ядер увеличена до 2,7 ГГц, частота графического ядра — до 600 МГц. При этом значение показателя рассеиваемой мощности для обоих чипов заявлено на уровне 65 Вт. Устройства обладают разъемом FM1. Для их использования в системе требуется использовать драйвер AMD Vision Engine Control Center 11.8 или более новый.

Новые гибридные процессоры AMD A4-3300 и A4-3400 уже доступны для покупки через партнеров производителя по рекомендованной розничной цене $70 (около 560 грн) и $75 (около 600 грн), соответственно.