AMD рассказала о своих будущих процессорах

AMD рассказала о своих будущих процессорахКомпания поделилась информацией о кодовых названиях своих будущих процессоров, которые должны быть представлены как в скором времени, так и в отдалённой перспективе.

Так, в рамках 28-нанометрового технологического процесса планируется представить процессоры Khrishna (2-ядерный) и Wichita (4-ядерный). Данные чипы получат широкое распространение. Они предназначены для применения в составе планшетов, ноутбуков, а также в настольных компьютерах начального уровня. В рамках архитектуры Bulldozer будет выпущен многоядерный процессор Trinity, который ориентирован на применение в составе высокопроизводительных компьютеров и рабочих станций. Такой чип будет изготавливаться по нормам 32-нанометрового технологического процесса. Все три указанных процессора используют дизайн Fusion и содержат на одной подложке вычислительные ядра и графическое ядро, обладающее поддержкой DirectX 11. Первые подобные устройства должны поступить на рынок в следующем году, но более точные сроки пока не сообщаются.

Также AMD намерена представить обычные процессоры, в которые не будет интегрировано графическое ядро. Так, для настольных компьютеров планируется выпустить чип Komodo на базе архитектуры Bulldozer, в котором будет реализовано 10 вычислительных ядер. Для серверного сегмента предусмотрен выпуск процессоров Sepang с количеством ядер до 10 и Terramar с количеством ядер до 20. Такие чипы должны появится на рынке уже в 2012 году.