AMD выпустила 3-ядерный процессор Llano

Компания AMD расширила модельный ряд настольных процессоров серии A-Series семейства Fusion за счет выпуска устройства A6-3500.

AMD выпустила доступный 3-ядерный процессор Llano

Данная новинка производится по нормам 32-нанометрового технологического процесса и основана на архитектуре Llano, которая подразумевает использование в рамках одного кристалла как вычислительные ядра, так и графическое ядро. В результате, представленное устройство содержит три вычислительных ядра, кэш-память объемом 3 МБ, интегрированный контроллер памяти и интегрированное графическое ядро Radeon HD 6530D. Вычислительные ядра процессора AMD A6-3500 работают на штатной частоте 2,1 ГГц, но благодаря поддержке технологии Turbo Core их частота может динамически повышаться до 2,4 ГГц. Графическое ядро работает на частоте 444 МГц. Его производительности достаточно для запуска казуальных игр и декодирования видео в Full HD разрешении 1080p. Устройство обладает поддержкой интерфейса HDMI 1.4a. Интегрированный контроллер памяти поддерживает работу модулей памяти стандарта DDR3 с частотой до 1333 МГц. Значение показателя рассеиваемой мощности представленного чипа заявлено на уровне 65 Вт.

Ожидается, что поставки нового процессора AMD A6-3500 начнутся уже в скором времени. Его рекомендованная розничная цена установлена на уровне $95 (около 760 грн). Информация о сроках начала продаж и уровне цен новинки на территории Украины пока не сообщается.