AMD выпустила три линейки модулей оперативной памяти под собственным брендом

Компания AMD, известная в качестве производителя процессоров и видеокарт решила освоить еще один сегмент рынка — рынок модулей оперативной памяти. Таким образом, AMD вывела на рынок Северной Америки несколько линеек настольной оперативной памяти стандарта DDR3, объединенных под брендом AMD Memory.

AMD выпустила три линейки модулей оперативной памяти под собственным брендом

Отмечается, что на рынке будут доступны три серии модулей памяти AMD Memory:

  • категория Entertainment Edition включает модули памяти с частотой 1333 и 1600 МГц, которые предназначены для применения в мультимедийных домашних компьютерных системах с низким уровнем энергопотребления, тепловыделения и издаваемого шума;
  • категория Performance Edition также поддерживает рабочие частоты до 1600 МГц, но отличается более агрессивными настроками таймингов. В рамках данной серии модули памяти будут распространяться в виде двухканальных комплектов. Они предназначены для применения в универсальных компьютерных системах;
  • категория Radeon Edition включает модули памяти с частотой 1866 МГц, которые протестированы и сертифицированы на применение с некоторыми платформами AMD с целью обеспечения максимальной производительности.

В рамках всех линеек будут доступны модули памяти объемом по 2, 4 и 8 ГБ. Выпуском устройств для AMD занимается компания Patriot Memory, а их распространение возложено на партнера VisionTek. Также отмечается, что для разгона модулей памяти AMD Memory рекомендуется использовать утилиту AMD OverDrive.

Информация о сроках выхода модулей памяти AMD Memory на другие рынки пока не сообщается.