AMIMON анонсировал модули для беспроводной передачи HD контента

Компания AMIMON анонсировала выпуск беспроводных модулей WHDI (Wireless Home Digital Interface) на базе собственных чипсетов AMN 2120 и 2220, которые призваны обеспечить беспроводную передачу видео контента высокой четкости на соответствующие телевизоры. Таким образом, у пользователя отпадает необходимость поиска и подключения кабелей для воспроизведения на телевизоре фильмов, хранящихся на компьютере или ноутбуке.

В настоящее время модули WHDI доступны в форм-факторе mini-PCI и имеют размеры 50х30 мм. В будущем планируется представить их в виде стандартных карт Display-Mini с размерами 44,4х26 мм. Новинки способны передавать несжатое HD видео в разрешении 1080p с частотой 60 Гц в пределах всего дома (точный радиус действия не сообщается). Передача сигнала осуществляется на частоте 5 ГГц с поддержкой DFS (Dynamic Frequency Selection), при этом задержки составляют менее 1 мс. Также при такой беспроводной передаче обеспечивается защита от копирования HDCP 2.0. Для воспроизведения видео на экране телевизора он должен обладать поддержкой WHDI или же пользователь может воспользоваться отдельным адаптером WHDI-to-HDMI, который может быть подключен к любому телевизору HDTV. Кроме HD видео при помощи WHDI на телевизор можно передавать любое другое изображение: фотографии, интернет-видео, флэш-медиа, игры.

Отмечается, что анонсированные устройства обладают низким энергопотреблением и могут быть интегрированы в ноутбуки без существенного снижения срока автономной работы последних. Предполагается, что устройства (компьютеры и ноутбуки) с поддержкой WHDI появятся на рынке уже в 2010 году.