АМКУ поставил точку в споре по MNP-тендеру, все решения отменены

АМКУ поставил точку в споре по MNP-тендеру, все решения отменены

АМКУ обязал Украинский государственный центр радиочастот отменить все решения, принятые после раскрытия предложений участников в ходе тендера MNP. Об этом сообщила представитель компании «Эс Ай Центр», которая является одним из участников тендера. Об этом сообщает ресурс «Лига.Новости».

Ранее Антимонопольный комитет отложил принятие решения по жалобе компании «Эс Ай Центр» к Украинскому государственному центру радиочастот на 18 марта. Компания обжаловала итоги конкурса по выбору поставщика IT-решения, которое будет обеспечивать услугу сохранения номера абонента при смене оператора связи (MNP). Он завершился в конце января, победителем стала компания «Диалинк».

2 марта АМКУ рассмотрел две жалобы от проигравших участников тендера. Первой была жалоба польской компании T4B, которая прошла квалификационный отбор УГЦР, но ее предложение оказалось менее привлекательным по суммарному количеству баллов.

Жалобу «Эс Ай Центр» комитет удовлетворил.

Источник: «Лига.Новости»


  • «внедрение MNP» — второй сезон.

    • Андрій

      много пропустил. Уже четвертый

      • ну те 2 которые даже до конкурса не дошли я не считал 🙂

        • MYury

          Я считаю с 2010, лично участвую в цирке с 2012 — как же они задрали… Побыстрей бы уже решили что-то…

  • Epico

    Пора на картинке с симками сделать на фоне синее небо)

    • Kirill Dnepropetrovets-Ts

      Лучше — космос.

      • myxa78

        мы делили MNP, много нас, а он один;)

  • ires

    Вот это поворот

  • odyssey

    И все равно, без прокладки не обошлись.. Опять зрада

  • Підпільний Кіндрат

    >ООО “Эс Ай Центр” (25,7 млн грн)

    Жалобу удовлетворили, то есть будет новый тендер?
    Вангую что сумма у ООО “Эс Ай Центр” кардинально увеличится xD

    • MYury

      Нет, будет повторная оценка тех же предложений: «…отменить все решения, принятые после раскрытия предложений участников в ходе тендера MNP»

    • Yuriy Pylypenko

      Нет, повторное рассмотрение вскрытых конвертов

  • Диман Шпана

    Ну такое только в Украине возможно. Как надоел уже этот бардак.

  • Luntix

    Радует что кричалка «ЗРАДА!!1111» начинает доходить до чиновников.

  • VadimSA

    заняться больше нечем… этот MNP ваще нах не нужен…

    • N00b

      Ну почему же. Вот заёбывает тебя, допустим, Киевстар смс-ками :»067 1234567, ВАШ НОМЕР ОБРАНО ДЛЯ УЧАСТІ! ВІДПРАВ СМС НА ТЕЛ 900 — І НОВИЙ BMW X5 ВАШ!» — а ты им в сервис-центр: выключите эту муйню!

      А они такие: мы ничо не знаем (и сами: хе-хе, куда ты денешься, придурок, ты с нами 10 лет и у всех в телефонах и записных книжках этот твой номер).

      А так ты опа — и уйдёшь завтра к ОПСОСу, который за непрошеные смс-ки раздает пенделей соответствующим сервис-центрам оперативно, сам не срёт спамом, чтобы СМС не пиликала, когда ты в сральне занят или за рулём едешь, не отвлекала…

      Ты уйдешь, 10 человек уйдёт, 100, 1000, 10000 — и даже у дебилов что-то включится.
      Конкуренция в действии.

      • MYury

        > и уйдёшь завтра к ОПСОСу, который за непрошеные смс-ки раздает пенделей
        соответствующим сервис-центрам оперативно, сам не срёт спамом

        Имя, имя этого оператора! Уйду без всякого MNP. 🙂 Ибо по моему опыту у всех трёх операторов всё примерно одинаково со спамом.

  • Dennis Nichoga

    А можно чуть меньше аббревиатур? АМКУ, УГЦР, MNP

  • Yuriy Pylypenko

    Победа досталась Диалинк, предложившей 71,8 млн грн.

    Киевские интеграторы Эс Ай Центр (в партнерстве со словенской IT-компанией Teletech) и Технический центр интернет (ТЦИ, на последнем конкурсе был поставщиком MNP-решения для Huawei Ukraine) подали более низкие ценовые предложения: 39,5 млн грн и 26,9 млн грн соответственно. Но УГЦР не допустил их заявки к конкурсу, найдя в них ряд нарушений.

    Глава конкурсного комитета УГЦР Вадим Гулько зачитал основные замечания к проигравшим компаниям.

    Эс Ай Центр, по его словам, не подтвердила свою финансовую состоятельность. Компания недавно создана и является убыточной. А на балансе необоротных активов меньше 3 000 грн. Гулько заявил, что переживает, что с такого предприятия будут «и взятки гладки», если вдруг оно перестанет выполнять контракт. Вторая претензия к Эс Ай Центр — провайдер указал, что техническая поддержка MNP-решения в течение трех лет составляет ноль гривень, что, по мнению УГЦР, является недопустимым нарушением.

    Главное замечание Вадима Гулько к ТЦИ — Huawei Ukraine показывает финансовый убыток, а гарантийного письма китайская штаб-квартира Huawei не предоставила. УГЦР вообще решил не рассматривать решения ТЦИ, так как у компании нет опыта внедрения в других странах, а с новичками дела иметь не хочется