Аналитик KGI Securities предрекает выпуск 5,8-дюймового iPhone с экраном AMOLED и изогнутым стеклянным корпусом в 2017 году

16350-13087-16038-12613-15673-12092-12807-7076-iphone6-tricolor-l-l-l-l

Аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо, который неоднократно первым публиковал достоверную информацию о новых iPhone, утверждает, что 5,8-дюймовый iPhone с изогнутым стеклянным корпусом выйдет в 2017 году, пишет AppleInsider.

По словам Мин-Чи Куо, новый дизайн iPhone будет очень похож на «стеклянный бутерброд» из iPhone 4 и 4s, но плоские панели уступят место изогнутым одновременно на передней и задней панелях. Еще одна неотъемлемая составляющая парадигмы нового дизайна – экран типа AMOLED. За последнее время было много слухов и прогнозов о переходе смартфонов Apple iPhone на экраны OLED. Последние указывали на выход смартфона iPhone Pro 2 с экраном AMOLED диагональю 5,8 дюйма в 2017 году.

Аналитик считает, что в будущих iPhone компания Apple может использовать ряд оригинальных материалов, которые помогут аппаратам выделяться на фоне конкурентов. Господин Куо ожидает, что именно стекло благодаря своим свойствам, в том числе легкоплавкости, послужит одним из основных материалов для iPhone дня завтрашнего с новым дизайном корпуса. В числе других возможных вариантов называется пластик и керамика.

Что же касается аппаратных особенностей, ожидается поддержка беспроводной зарядки и новый биометрический метод аутентификации – по геометрии лица или по радужной оболочке глаза. Реализация последнего может предполагать использование фронтальной камеры в роли сканера радужной оболочки глаза. У Apple есть несколько патентов на разработки, связанные с технологиями распознавания лиц, включая те, которые основаны на 3D-моделировании с целью повышения точности распознавания. Возможно, недавняя покупка разработчика технологий захвата движений для создания лицевой анимации Faceshift, вовсе не случайность?

Сейчас существует два наиболее вероятных сценария выхода 5,8-дюймового iPhone с экраном AMOLED: первый – в качестве замены текущей 5,5-дюймовой модели; второй – в качестве отдельной топовой модели, дополняющей линейку iPhone образца 2017 года, если объемы поставок панелей AMOLED окажутся недостаточными для замены 5,5-дюймового iPhone.

Источник: AppleInsider