Аналитики ABI Research предсказывают, что в 2015 году будет продано 57 млн планшетов

Несмотря на довольно неоднозначный прием нового Apple iPad, аналитики ABI Research предсказывают светлое будущее такого рода устройствам.

Предполагается, что в течение этого года будет продано около 4 млн планшетов, а уже в 2015 году эта цифра достигнет 57 млн. Такие высокие показатели среди прочего связаны с трактовкой планшетов, которую используют в ABI Research. По мнению сотрудников компании, в эту категорию попадают все устройства с сенсорным экраном, размером диагонали от 5 до 11 дюймов, Wi-Fi-адаптером и возможностью проигрывания видео. Никакого разграничения по типу использованных процессоров (x86 или ARM) не производится. Отметим, что ранее Deloitte предсказывала намного более высокие уровни продаж  Tablet PC в 2010 году – «десятки миллионов».

В компании также считают, что планшеты, и в частности Apple iPad, не вытеснят традиционные нетбуки, ноутбуки или смартфоны, а займут отдельную нишу, сконцентрировавшись на развлекательных характеристиках устройства, по крайней мере в течение ближайших лет.

Отметим, что, опять же по прогнозу ABI Research, количество мобильных устройств увеличится в два раза к 2014 году, и через 3 года ARM будут использоваться в половине мобильных устройств.