Аналитики: конкуренты iPad могут пылиться на прилавках

Прогнозы J.P. Morgan Research обещают не самое светлое будущее конкурентам iPad. Попытки других производителей представить конкурентоспособные планшеты окончились по мнению аналитиков не очень удачно. Мобильные устройства на базе Android имеют свои преимущества, однако многие из них не всегда превосходят даже первое поколение iPad, не говоря уже про обновленную версию планшета. При этом Apple, часто ранее обвиняемая в завышении цен на свои устройства, будет продавать iPad 2 по сопоставимой, а часто и более низкой цене, чем конкуренты.

В J.P Morgan Research полагают, что попытка наполнить рынок большим количеством разнообразных планшетов, может привести к его перенасыщению, вследствие чего многие устройства будут буквально пылиться на прилавках. При этом спрос на iPad по-прежнему должен оставаться высоким, и вероятно будет даже наблюдаться дефицит этого устройства.

Масштабное производство планшетов может привести также к тому, что компании, выпускающие процессоры, память, и другие комплектующие, будут вынуждены работать с повышенной нагрузкой, а это в результате может привести к повышению цен на планшеты.