Аналитики прогнозируют релиз телевизора Apple в 2012 году

Аналитики прогнозируют релиз телевизора Apple в 2012 годуС тех пор, как Apple обновила свою телевизионную приставку Apple TV в 2010 году, не раз в Сети появлялись слухи, что компания планирует превратить это устройство в нечто большее, чем мост между iTunes и телевизором. В частности, объединить данный гаджет и ТВ в едином продукте. Журналист из VentureBeat, Дилан Твини (Dylan Tweney), провел небольшое расследование относительно этого вопроса и выяснил ряд интересных фактов.

Так, Аналитик из Piper Jaffray Джин Манстер (Gene Munster) прогнозировал релиз телевизора Apple на этот год, но теперь пересмотрел свои выкладки и, учтя новую информацию из нескольких собственных источников, заверил прессу в том, что данный продукт появится в 2012 году или же в начале 2013 года. По его словам, аппарат будет работать под управлением iOS, что логично. Ведь именно эта платформа лежит в основе текущей модели Apple TV. Косвенным подтверждением прогноза Манстера можно считать данные инвестора Стюарта Алсопа (Stewart Alsop) из Alsop Louie, который имеет отношение к проектам TiVo и Sonos, плюс следит за развитием индустрии аппаратного обеспечения. Он, ссылаясь на собственные источники из Силиконовой Долины, заявил, что проект разработки телевизора Apple развивается полным ходом.

Аналитики прогнозируют релиз телевизора Apple в 2012 году

В Wall Street Journal появилась информация об активной работе в Apple над «новой технологией передачи видеоконтента в ТВ» и рассмотрении в компании вариантов запуска ТВ-сервиса на условиях подписки. Еще одним фактором в пользу разработки нового устройства в Apple является снижение стоимости ТВ-комплектующих, а именно — ЖК-панелей. Можно провести аналогию с iPhone. Ведь, по словам бывшего CEO Apple, Стива Джобса, изначально компания планировала выпустить планшет, а не телефон. Но одним из серьезных препятствий этому в 2007 году была высокая стоимость ЖК-панелей подходящего размера. В итоге первым появился телефон, а планшет добрался до рынка лишь три года спустя. Сейчас высококлассные телевизоры постепенно опускаются в стоимости ниже $1000 и это хорошее время для запуска компанией Apple собственного ТВ.