Аналитики: в октябре Apple представит лишь обновленный iPhone 4, а не iPhone 5

Как сообщалось ранее, на 4 октября компания Apple запланировала провести мероприятие, в рамках которого и должен состояться официальный релиз смартфона iPhone 5. Презентацию нового аппарата должен впервые проводить новый Главный исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook), который занял этот пост после отставки Стива Джоббса (Steve Jobs).

Аналитики в октябре Apple представит лишь обновленный iPhone 4, а не iPhone 5

Однако некоторые аналитики высказывают предположение, что в рамках запланированного мероприятия Apple проведет презентацию незначительно обновленной версии смартфона iPhone четвертого поколения, а релиз устройства пятого поколения состоится позже, но не этой осенью. В частности, аналитик Брайан Блеир (Brian Blair) заявляет, что во время мероприятия 4 октября состоится релиз смартфона iPhone, который получит операционную систему iOS 5, более производительный процессор A5, встроенную камеру с увеличенным до 8 мегапикселей разрешением. Также есть некоторая вероятность, что новинка получит 4-дюймовый дисплей. При этом корпус устройства не претерпит значительных изменений, за исключением некоторых модификаций с антенной. Релиз iPhone 5 в скором времени маловероятен, так как Apple не заинтересована в одновременном присутствии на рынке трех различных моделей смартфонов: iPhone 4, iPhone 4 с уменьшенным до 8 ГБ объемом памяти и iPhone 5.

Также ожидается, что во время проведения мероприятия будет представлена новая модификация устройства iPod touch с поддержкой 3G. При этом отмечается, что функция мобильной связи будет работать аналогично функции в iPad. Таким образом, пользователи смогут приобретать тарифные планы для данных без контрактных обязательств.