Android 6.0 Marshmallow: новый Android получит шестой порядковый номер и имя собственное “мини-зефир”

10+am+Official+Announce_G_FB+copy

По традиции Google называет версии своей мобильной системы именем очередной сладости. И памятуя любовь компании к алфавиту, вовсе неудивительно, что делает это она именно в таком порядке. После выхода Android 5.0 Lollipop было понятно, что следующая версия ОС получит имя на букву М и сегодня утром сотрудники Google узнали, что же это за имя.

Дело в том, что прямо перед главным корпусом их встречала статуя фирменного робота Android, обнимающего большой мини-зефир (Marshmallow — это не зефир, потому как не содержит в своем составе яблочного пюре и яичного белка, однако иногда его все же называют мини-зефиром).

Напомним, что объявленная еще в мае текущего года на конференции Google I/O версия Android M официально появится на смартфонах пользователей уже осенью. На данный момент Android 6.0 Marshmallow Developer’s Preview доступна для владельцев Nexus 5, 6, 9 и Nexus Player, а разработчики уже могут загружать совместимые с Android 6.0 приложения в Play Store.

В новом Android разработчики сосредоточились на оптимизации производительности и использования оперативной памяти, а также постарались улучшить энергопотребление в режиме ожидания и под нагрузкой. В Android 6.0 Marshmallow также появится поддержка сканеров отпечатков пальцев, расширенных возможностей порта USB Type-C и другие нововведения.

Источник: Engadget