Android-коммуникатор LG GT540 почти добрался до розничных сетей

Анонсированный еще в начале этого года Android-коммуникатор LG GT540 на месяц задержался со своим релизом, и на полках магазинов он появится лишь в начале мая. Новинка обзавелась новым официальным названием Optimus, в котором компания пытается отразить его суть.

Устройство позиционируется как простой и относительно недорогой телефон с широкими возможностями настройки интерфейса и расширения функциональности, которые дает установленная в нем операционная система Google Android. Вместе с Optimus пользователь получает возможность сформировать удобный инструмент для общения, содержащий несколько рабочих столов (от трех до семи), на которых располагаются наиболее часто используемые приложения. К тому же в комплекте есть набор ПО для работы с наиболее популярными социальными сетями, включая Facebook, Twitter и Bebo. Из фирменных особенностей можно выделить интегрированную поддержку неконвертированного видео DivX и XviD.

3-мегапиксельная фотокамера в LG GT540 тоже обладает хорошей функциональностью. Так, она поддерживает функции автофокуса, геотегирования, определения лиц и движения в кадре. Слот для карт microSD может работать с карточками объемом до 32 ГБ. В Европе Optimus начнет продаваться с первого мая по неизвестной пока цене. Напомним, что недавно LG также анонсировала два высококлассных Android-коммуникатора LU2300 и KU9500/SU950.