Android и TouchWiz занимают 8 ГБ хранилища на смартфоне Samsung Galaxy S7

Android и TouchWiz занимают 8 ГБ хранилища на смартфоне Samsung Galaxy S7

При покупке нового смартфона следует учитывать, что пользователю доступна далеко не вся заявленная производителем ёмкость хранилища. Изначально, из-за использования различных методик подсчёт ёмкости модели с 16 ГБ памяти фактически содержат лишь около 14 ГБ. Аналогично, вместо заявленных 32 ГБ пользователь получает 29 ГБ, а 64 ГБ «маркетинговых» трансформируется в 58 ГБ реальных. Такая же ситуация наблюдается и на рынке компьютерных накопителей.

Но это ещё не всё. Даже озвученные реальные показатели ёмкости накопителя смартфона не совсем доступны пользователям. Как и в случае с компьютерами, часть ёмкости накопителя занимает установленная операционная система и ПО производителя. Иногда эти потери ёмкости могут быть достаточно внушительными. Например, в новых флагманских смартфонах Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge операционная система Android и фирменная оболочка TouchWiz занимают 8 ГБ. И это ещё до первого запуска и активации устройства.

Если же учитывать, что начальная настройка устройства, загрузка купленных ранее и обновление установленных приложений также потребуют несколько ГБ, то фактически для хранения данных пользователя останется доступной, примерно, половина от заявленных 32 ГБ хранилища.

Источник: gsmarena