Android 2.4 может попасть на рынок раньше, чем ожидалось

Представители ViewSonic сообщили журналистам Pocket-lint о том, что в апреле на рынок поступит смартфон ViewPad 4, работающий под управлением операционной системы Google Android 2.4. Это идет в разрез с имеющимися сведениями, согласно которым Android 2.4 появится летом или даже ближе к концу года. Но, судя по данным ViewSonic, Google немного изменила планы по обновлению мобильной платформы, причем это касается не только даты релиза, но и методов нумерации версий ОС.

Источники Pocket-lint утверждают, что Google решила выпустить обновление для Android 2.4 раньше запланированного срока, чтобы реализовать совместимость между планшетной ОС Android 3.0. Проблем с запуском уже существующих приложений на будущих планшетах под управлением Android нет, но если программа будет разработана под Android 3.0, то с ее запуском на присутствующих на рынке смартфонах могут возникнуть сложности, причем речь не об интерфейсе, а об особенностях новой ОС, ориентированной на использование с двухъядерными процессорами.

Единственным серьезным нововведением в Android 2.4 станет возможность запуска рассчитанных на двухъядерный процессор приложений на устройствах с одноядерным процессором. То есть, разработчики смогут создавать универсальные программы, функциональные и на планшете, и на смартфоне. Более того, источник Pocket-lint утверждает, что Google продолжит обозначать Android 2.4 как Gingerbread, а именем Ice Cream будет названа будущая ОС Android 3.1, которая, возможно, окончательно объединит планшетную и телефонную операционные системы.

Android 2.4 может попасть на рынок раньше, чем ожидалось

Что касается аппаратных характеристик ViewSonic ViewPad 4, то известно, что смартфон оснащается 4,1-дюймовым ЖК-дисплеем, модулями Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1, 5-мегапиксельной фотокамерой с автофокусом и функцией записи HD-видео (720p). Также в устройстве имеется выход mini-HDMI и есть поддержка технологии Adobe Flash. О цене гаджета пока информации не поступало.