Android 2.x используется в более чем 75% смартфонов

Android является одной из наиболее популярных мобильных платформ современности и одной из наиболее активно развивающихся, но последний фактор привел к большой фрагментации ОС и, как результат, сложностями для сторонних разработчиков ПО и аппаратного обеспечения. Тем не менее, постепенно ситуация становится лучше.

В июне этого года из общего количества Android-устройств 50% работали под управлением Android 2.1. Теперь же эта цифра снизилась до 40,8%, но к Eclair присоединилась и Android 2.2 Froyo, установленная на 36,2% устройств. Таким образом, близкие по функциям операционные системы Android 2.x применены в более чем 75% гаджетов. Учитывая огромные объемы поставок продукции с Android на борту, довольно большой ее процент все еще использует ОС Android 1.x. В частности, под управлением Android 1.5 насчитано 7,9% устройств, а Android 1.6 — 15%.

Android 2.x используется в более чем 75% смартфонов

Ожидается, что в будущем фрагментация снизится еще больше. Новая версия Android Gingerbread будет применяться в планшетах и флагманских смартфонах, а на долю Android Froyo останутся устройства среднего уровня.