Android сможет найти применение в автомобилях

На конференции Telematics Detroit 2009 Conference, прошедшей 2 и 3 июня в Нови (шт. Мичиган, США), организация Continental Automotive Group представила инициативу AutoLinQ, сообщает обозреватель Phandroid Роб Джексон (Rob Jackson). В рамках этой разработки планируется создать новую концепцию — так называемый «автомобиль на связи». Проект предполагает разработку специализированного аппаратного и программного обеспечения, а также API для создания специального автомобильного ПО. Интересен тот факт, что в основе проекта лежат ОС Google Android, магазин приложений Android Marketplace и сенсорный интерфейс.

Единая система будет использоваться как для управления автомобильным оборудованием, так и для обеспечения доступа пользователей в Сеть, обновления специализированного ПО и синхронизации данных. Пока проект находится на начальной стадии разработки и его участники точно не известны. Судя по данным источника, среди них присутствуют Google, BMW, T-Mobile, Wind River и SVOX.

Похоже, что у Google Android большое будущее не только в качестве платформы для мобильных телефонов или нетбуков. Открытость этой операционной системы позволяет адаптировать ее для многих сфер человеческой деятельности.