Android стал операционной системой №1 в США среди новых владельцев смартфонов

Новое исследование Nielsen Company показывает, что среди владельцев новых смартфонов в США наибольшей популярностью пользуются устройства на базе платформы Android. Из трех основных операционных систем 32% принадлежит Android и по 25%-26% у iOS и BlackBerry, которые очень близки и недавно уже менялись позициями. Собранная статистика отображает положение дел на рынке с января по август 2010 года.

Если в начале года доля Android на только что купленных устройствах была еще слишком мала (14%), а RIM и Apple опять же шли очень близко (34% и 32%), то уже в марте Android обошел iOS (iPhone), а в середине лета и BlackBerry.

Android стал операционной системой №1 в США среди новых владельцев смартфонов

Отметим, что общая доля смартфонов производства RIM по-прежнему выше, чем у его преследователей и составляет 31%. Отрыв от второго места, где расположилась Apple с 28%, тем временем понемногу сокращается, а Android в этой гонке занимает лишь третье место со скромными 19%.

Другая аналитическая компания Gartner прогнозирует, что Android станет мобильной ОС №1 в США уже к концу 2010 года. В 2012 опередит iPhone, Windows Mobile и BlackBerry. А в 2014 сможет обойти Symbian и займет таким образом первое место в мире.