Angelbird официально анонсировала модульный твердотельный накопитель Wings

Компания Angelbird анонсировала выпуск кросс-платформенного твердотельного накопителя, ориентированного на применение в RAID массивах, центрах данных, рабочих станциях, работающих с дизайнерскими программами и приложениями создания и редактирования аудио-видео контента.

Angelbird официально анонсировала модульный твердотельный накопитель Wings

Анонсированная новинка, получившая название Wings, выполнена в виде карты расширения и оснащается интерфейсом подключения PCI-Express x4. Она может использоваться в окружениях Windows или Mac OS X. Кроме того, несмотря на отсутствие официальной поддержки, устройство может работать и в системах на базе ОС Linux и FreeBSD. Сам накопитель Wings обладает небольшой емкостью: 16 или 32 ГБ. Но он позволяет подключать дополнительные модули накопителей, получившие название Crest. Каждый такой модуль содержит контроллер SandForce SF-1222 и может обладать емкостью 60, 115 или 240 ГБ. Отмечается, что твердотельный накопитель Angelbird Wings поддерживает возможность объединения в RAID массив до четырех модулей Crest. Также доступна возможность создания массивов с применением стандартных 2,5-дюймовых накопителей с интерфейсом подключения SATA2. Однако для оптимизации охлаждения устройства рекомендуется использовать именно модули Crest. Отмечается, что при подключении к накопителю Wings четырех модулей Crest емкостью по 240 ГБ система обеспечивает максимальную скорость чтения на уровне 800 МБ/с и максимальную скорость записи 750 МБ/с.

Новые твердотельные накопители Angelbird Wings должны поступить в продажу в скором времени по цене от $250 (около 2000 грн). Однако информация о сроках начала продаж и уровне цен накопителей Wings и модулей Crest в Украине пока не сообщается.