AngelBird разработала высокоскоростной модульный SSD

Компания AngelBird разработала оригинальный твердотельный накопитель, имеющий модульную структуру. Такое устройство получило название Wings.

AngelBird разработала высокоскоростной модульный SSD

Новинка представляет собой PCI-Express х4 контроллер, которые несет на борту 16 или 32 ГБ твердотельной памяти. При этом контроллер содержит дополнительные слоты расширения, в которые могут устанавливаться отдельные блоки твердотельных накопителей. Каждый такой дополнительный блок содержит контроллер SandForce 1200 и имеет емкость 120 ГБ. Используемый контроллер обладает высокой производительностью и способен обеспечивать скорость чтения и записи немногим менее 300 МБ/с. Отмечается, что при установки каждого дополнительного блока наблюдается не только увеличение емкости накопителя, но и увеличение его скоростных характеристик: 1 блок — скорость чтения и записи составляет 285 и 275 МБ/с, соответственно: 2 блока — 560 и 520 МБ/с, 3 блока — 790 и 740 МБ/с, 4 блока — 1081 и 945 МБ/с. Представленный контроллер AngelBird Wings совместим с платформами PC и Mac и может использоваться в качестве загрузочного устройства. Для управления накопителем и выбора доступных для загрузки операционных систем используется собственная мини ОС Virtue.

Продажи контроллера AngelBird Wings должны начаться уже в скором времени. Рекомендованная розничная цена устройства емкостью 16 ГБ составляет $230, а комплект контроллера и четырех блоков накопителей оценивается в $1400.