Animoca: самыми популярными Android-планшетами оказались 7-дюймовые устройства

02-1-7inch-tablets

Издатель развлекательных приложений для Android-устройств Animoca опубликовал внутренние данные по исследованию рынка планшетов, сообщает Gigaom. В рамках этой инициативы было учтено 978 тыс. планшетов, чего вполне достаточно для понимания общей картины, а она получилась следующей. Четыре устройства из пятерки лидеров — это 7-дюймовые планшеты, которые оказались самыми популярными среди пользователей такого рода продуктов. На первом месте, внезапно, оказался Samsung Galaxy Tab 2 7 c 11,8% доли рынка. Следующий по списку — его 10-дюймовый собрат. Корейская компания в принципе плотно оккупировала рынок Android-планшетов, что подтвердило исследование Animoca.

02-2-7inch-tablets

На третьей и четвертой позиции Amazon с парой своих 7-дюймовых планшетов Kindle Fire и Kindle Fire HD и долями в 7,5% и 4,9% соответственно. Замыкает пятерку лидеров вновь Samsung и самая первая альтернатива iPad — оригинальный Galaxy Tab. Седьмая, девятая и десятая позиции тоже остались за корейскими устройствами. Google Nexus 7 смог удержаться на шестом месте с долей в 3,8%. Начиная с восьмой позиции, у планшетов доля составляет менее 1% и среди альтернатив есть решения от ASUS, Motorola, Acer, Sony и Toshiba.

Несмотря на доминирование планшетов Apple iPad, альтернатив становится все больше, и рынок постоянно пополняется новыми игроками, готовыми выпускать компактные гаджеты с небольшой стоимостью (в ТОП-списке Animoca в основном все устройства стоят менее $200 в базовой конфигурации). Например, свой первый 7-дюймовый планшет недавно представила HP, и компания планирует продавать его за $170. Кроме того, вариант выхода на рынок таких устройств рассматривает и Microsoft.