Анонс Google Nexus Two может быть задержан

В конце октября в Сети поползли слухи о том, что Google до конца года планирует выпустить новую модель собственного смартфона Nexus Two. Примерно в то же время Samsung начала рассылать приглашения на специальное мероприятие, которое пройдет 8 ноября, посвященное неизвестному продукту на базе Google Android. В очередной порции слухов сообщалось о том, что корейская компания была выбрана в качестве производителя нового смартфона в линейке Nеxus и именно он будет показан 8 ноября. Теперь эти слухи косвенно подтвердились.

Анонс Google Nexus Two может быть задержан

Анонимный источник TechCrunch сообщил, что анонс Nexus Two будет задержан и публика не увидит этот аппарат в понедельник. Его действительно производит Samsung, но в последний момент инженеры компании обнаружили в устройстве аппаратную проблему, с чем и связана задержка. Насколько критична неисправность, пока не ясно.

Ожидается, что Nexus Two будет работать под управлением новейшей операционной системы Google Android Gingerbread и станет одним из первых и немногих устройств в котором применена данная платформа. Напомним, что в плане программных обновлений аналогичным флагманом был и Google Nexus One. Аппарат одним из первых получил Android 2.2 и привлекал многих пользователей наличием «чистой» версии ОС без сторонних графических оболочек и модифицированного ПО.