Анонс новых чипсетов NVIDIA состоится 4 марта

Корпорация NVIDIA официально объявит о выпуске новых наборов системной логики, поддерживающих процессоры AMD, на открытии выставки CeBIT 2008 — то есть, 4 марта 2008 года. Об этом сообщает сайт Fudzilla, ссылаясь на осведомленные источники. 

В этот день ассортимент NVIDIA должен пополниться сразу двумя чипсетами: nForce 730a (MCP78H) и GeForce 8300 (MCP78U). Последний ранее фигурировал в планах NVIDIA, попадающих в Сеть, под кодовым именем GeForce 9200. Но, по информации Fudzilla, в NVIDIA решили сменить обозначение этого чипсета на более консервативное, посчитав, что оснований для повышения номера серии все же недостаточно.

Таким образом, теперь можно смело предполагать, что по своему быстродействию встроенная графика GeForce 8300 будет совсем незначительно отличаться от аналогичного элемента GeForce 8200. Вместе с тем, оба этих чипсета уже сейчас вызывают большой интерес со стороны производителей материнских плат, поскольку способны предложить отличную функциональность при невысокой цене.

Читайте также:
NVIDIA объявит шесть чипсетов для платформы AMD в Q1 2008
Biostar выпускает первую плату на основе GeForce 8200