Анонсирована пре-бета-версия операционной системы Jolicloud

Распространение мобильных устройств с небольшими экранами и свободный доступ ко Всемирной Сети привели к тому, что начали появляться специальные сборки операционных систем, рассчитанные на хранение большей части пользовательских данных онлайн. К разряду подобных ОС относится нашумевшая Chrome OS от Google, а также Jolicloud. Последняя разрабатывается менее именитой компанией, но, похоже, ее релиз состоитя гораздо раньше операционной системы Google.

На днях была анонсирована пре-бета-версия Jolicloud, совместимая практически со всеми нетбуками (отметим, что Chromium OS пока в очень нестабильном варианте была выпущена компанией Dell только для нетбука Mini Inspiron 10v). В новой версии будет доступен новый удобный способ установки системы на ПК. Если ранее для этого необходимо было использовать USB-накопитель или ISO-образ, то теперь с помощью Jolicloud Express инсталляцию можно будет провести прямо в среде Windows.

Напомним, что Jolicloud пока доступна только по приглашениям, однако в связи с выходом новой версии разработчики планируют разослать пользователям новые инвайты.

Подробнее с дистрибутивами операционных систем для нетбуков можно ознакомиться в специальном материале.