Анонсирована третья часть музыкального сериала Rock Band

Компания Harmonix, автор оригинальных Guitar Hero и Rock Band, анонсировала Rock Band 3 — продолжение фирменного сериала музыкальных игр.

Если вы ждали каких-то революционных изменений в игровой механике, анонс вас только разочарует. Геймплей у новой Rock Band все тот же, просто его в очередной раз попытались разнообразить некоторыми свежими деталями. Главное нововведение — появление клавишного инструмента. В комплекте с игрой (или отдельно) можно будет приобрести самую настоящую мини-MIDI-клавиатуру. И как следствие, в списке треков появится больше композиций, активно использующих клавишные (в качестве примера сами разработчики приводят знаменитую "Break On Through (To The Other Side)" группы The Doors).

Rock Band 3 будет поддерживать весь купленый/официально скачанный контент для предыдущих проектов серии. А в новый саундтрек точно войдут композиции Metric, Dio, Huey Lewis and the News, Phoenix, Queen, Jimi Hendrix (полный список треков пока не назван). Инструменты из старых комплектов также будут полностью совместимы с Rock Band 3.

Для настоящих фанатов Harmonix совместно с фирмой Mad Catz выпустит гитару-контроллер с настоящими струнами — его возможности будут задействованы в так называемом Pro Mode — особом режиме, который стараются максимально приблизить к игре на настоящем инструменте. Ну а для более казуальных поклонников Rock Band обещают улучшенный сетевой режим, позволяющий новым игрокам подключаться к музыкальному сейшену в любой удобный момент.

Релиз Rock Band 3 на платформах PS3, X360, Wii и DS намечен на четвертый квартал этого года.