Анонсирована версия Skype для интернет-планшета Nokia N800

Компания Skype представила версию своего VoIP-клиента для интернет-планшета Nokia N800. Теперь владельцы данного портативного устройства смогут совершать звонки по всему миру по минимальной цене или вообще бесплатно; все, что для этого требуется — доступ к Wi-Fi соединению с Интернетом.

«Skype — признанный лидер интернет-телефонии, число зарегистрированных пользователей сервиса превышает 196 млн человек. Nokia N800 предоставляет потребителям простой доступ к Интернету; вполне естественно, что они могут захотеть воспользоваться преимуществами Skype, находясь вдали от своего настольного компьютера», — говорит Ари Виртанен (Ari Virtanen), вице-президент Nokia.

Skype для Nokia N800 будет доступен для загрузки всем существующим пользователям сервиса. Кроме того, ссылки на загружаемую версию Skype появятся в новой ревизии интернет-планшета.

Поддержка Skype для Nokia N800 предоставляется в обновлении ОС, выпущенном в 2007 году, которое также содержит девятую версию браузерного плагина Adobe Flash. В последнем улучшена совместимость с различными веб-стандартами, появилась поддержка карт памяти высокой емкости.