Анонсированы новые цифровые камеры Canon G7 X Mark II и Canon 80D

Анонсированы новые цифровые камеры Canon G7 X Mark II и Canon 80D

Компания Canon подготовила к выпуску обновлённую версию компактной цифровой камеры G7 X Mark II, а также новую зеркальную модель Canon 80D.

Новая модель Canon G7 X Mark II во многом похожа на предшественника. Она оснащена 1-дюймовым 20,1-мегапиксельным CMOS сенсором и светосильным объективом с 4,2-кратным оптическим увеличением (24-100 мм в 35-миллиметровом эквиваленте, f/1.8-f/2.8) и стабилизацией изображения. Вместе с тем, устройство содержит новый процессор обработки изображений DIGIC 7. Он не только повышает общую производительность камеры, но также и добавляет некоторые улучшения. Так, сообщается об улучшении качества получаемых снимков при съёмке в условиях недостаточной освещённости за счёт уменьшения количества шума. Также заявлено улучшение работы механизма следящего автофокуса, в том числе при отслеживании быстро движущихся объектов.

Камера Canon G7X Mark II содержит поворотный сенсорный 3-дюймовый дисплей с разрешением 1,04 млн точек, встроенную выдвижную вспышку, а также встроенные модули беспроводной связи Wi-Fi и NFC. Устройство позволяет снимать фотографии в RAW формате, обрабатывать RAW файлы силами самой камеры, записывать видео в Full HD разрешении со стереофоническим звуковым сопровождением. Камера Canon G7X Mark II поступит в продажу в мае по цене $699.

Зеркальная камера Canon 80D представляет собой результат дальнейшего усовершенствования модели Canon 70D. Улучшения затронули, в основном, сенсор и систему автофокуса. Так, в данной новинке применяются 24,2-мегапиксельный CMOS сенсор формата APS-C (вместо 20,2-мегапиксельного в Canon 70D) и система автоматической фокусировки с 45 точками (вместо 19 точек в Canon 70D) на базе технологии DAF (Dual Pixel CMOS Autofocus). Все 45 точек являются крестообразными. В новинке доступны процессор обработки изображений DIGIC 6, оптический видоискатель, покрывающий приблизительно 100% снимаемой сцены, поворотный сенсорный 3-дюймовый дисплей, модули беспроводной связи Wi-Fi и NFC.

Устройство способно записывать видео в Full HD разрешении с частотой 60 кадров в секунду (вместо 30 кадров в секунду в Canon 70D). Камера Canon 80D поступит в продажу в марте по цене $1199. За комплект, включающий камеру и новый сменный объектив EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS USM, предстоит заплатить $1799, а сам объектив будет продаваться по цене $599,99.

Источник: The Verge