Antec показала звуковую систему rockus 2.1 с объемным звучанием

Недавно на рынок аудио-устройств с первой моделью игровой гарнитуры вышла компания Corsair, а теперь другой производитель Antec, специализирующийся на создании корпусов и блоков питания, часто использующихся в игровых системах, также решил опробовать себя в области звука.

Новинка называется rockus 3D|2.1 и должна обеспечивать объемное звучание, дополняющее современные трехмерные видео-технологии. При этом для создания 3D звука используется технология 3Dsst, которая работает с обычным аудио и не требует специальных многоканальных записей. Также нет необходимости в использовании специальных помещений и точном размещении динамиков в пространстве.

Для изготовления корпусов сателлитов используется алюминий, уменьшающий вибрацию и искажения звука. Динамики можно подключать как по цифровому, так и по аналоговому каналу. Отдельно присутствует небольшой беспроводной модуль регулирования громкости и переключения между обычным 2D звуком и проприетарным режимом 3Dsst. 3D режим есть смысл применять в играх и фильмах, в то время как обычную музыку лучше слушать в 2D.

Система будет доступна в продаже этой осенью и ее стоимость составит $250.