AOL может приобрести Yahoo

AOL может приобрести YahooAOL и несколько других фирм с частным капиталом рассматривают возможность приобретения Yahoo, сообщает Wall Street Journal. Помимо самой AOL, такие компании как Silver Lake Partners и Blackstone Group LP показали свою заинтересованность в объединении двух гигантов. Несколько других компаний также готовы учувствовать в сделке, если она примет более конкретные формы.

AOL отделилась от Time Warner в 2009 году и на текущий момент ее стоимость оценивается в $2,68 млрд, что намного меньше рыночной стоимости Yahoo ($20,56 млрд), поэтому неудивительно, что для заключения сделки, если таковая состоится, требуется привлечение других компаний.

После появления слухов о возможном приобретении Yahoo, стоимость акций компании возросла на 13% до $17,23 за акцию.

Одним из возможных сценариев называют сделку в которой китайская Alibaba Group (рыночная стоимость — $10 млрд) выкупит около 40% акций Yahoo. Часть других активов будет выкуплена другими компаниями. Возможен правда и прямо противоположный сценарий, в котором Yahoo выкупит AOL.

Отметим, что разговоры об объединении Yahoo и AOL возникали еще в 2008 году, когда Microsoft предложила за поглощение Yahoo $45 млрд.