AOL предложила бесплатную программу для улучшения защиты ПК

Компания AOL объявила о выпуске бесплатной программы Active Security Monitor (www.activesecuritymonitor.com), разработанной в сотрудничестве с Sereniti.

Она проверяет состояние ключевого ПО, обеспечивающего безопасность домашнего ПК: антивируса, брандмауэра, защиты от шпионского ПО, P2P, беспроводного соединения, а также утилит и обновлений Windows и браузера. По каждому направлению защиты Active Security Monitor отслеживает наличие программы, ее выполнение и актуальность обновлений. На основе результатов сканирования каждому ПК в домашней сети присваивается оценка безопасности и даются рекомендации по ее повышению.

Согласно исследованию, проведенному AOL и National Cyber Security Alliance в декабре прошлого года, на 81% домашних ПК не хватает по меньшей мере одного компонента безопасности: обновлений антивируса, защиты от шпионского ПО или брандмауэра. Более половины (56%) пользователей либо вообще не имеют антивируса, либо не обновляли его более недели, на 44% ПК настройки брандмауэра неоптимальны, а у 38% нет защиты от шпионского ПО. Тем не менее, подавляющее большинство (83%) пользователей Интернета уверены в полной защищенности от внешних вторжений.