AOL предложила сервис удаленного доступа к ПК

America Online в сотрудничестве с WebEx Communications 14 марта запустила сервис Link2PC, который позволяет подписчикам получать удаленный доступ к своим ПК с любого компьютера, подключенного к Сети.

Уплатив месячный взнос $6,95 все желающие могут зарегистрироваться и загрузить небольшие программы на два компьютера под управлением Windows 98 или последующих версий. После этого, введя информацию о своей учетной записи в окне Web-браузера они получат доступ к виртуальному Рабочему столу своего ПК из любой точки Интернета. Компания пока не планирует поддержки Macintosh.

Программа защищена двухуровневым паролем и использует 128-битное шифрование. Кроме того, в целях дополнительного обеспечения безопасности, пользователи могут определять какие программы разрешены для удаленного исполнения.

Руководство AOL утверждает, что новый сервис отличается простотой или более приемлемой ценой от подобных предложений Citrix Systems — GoToMyPC или 3amlabs — LogMeIn Pro (имеется бесплатная версия), которые в основном рассчитаны на мобильных бизнесменов, а не на массового пользователя.