AOL станет отдельной компанией

Компания Time Warner Inc. сообщила, что Совет директоров принял решение и обязал исполнительных менеджеров произвести процедуру полного отделения AOL от Time Warner.

Глава правления и Главный исполнительный директор Time Warner Джеф Бевкес (Jeff Bewkes) выразил мнение, что в результате такого разделения на две компании в выигрыше окажутся оба субъекта предпринимательской деятельности. Это будет очередной важный шаг в процессе восстановления компании Time Warner, который начался в конце 2008 года. Ожидается, что он позволит сосредоточить усилия именно в тех направлениях бизнеса, которые являются наиболее важными и прибыльными для каждого из предприятий. В то же время это позволит AOL полностью раскрыть свой потенциал в качестве независимой интернет-компании.

На данный момент 95% AOL принадлежит Time Warner, а еще 5% находится в собственности Google. Первоначально Time Warner планирует выкупить у Google данную долю (ориентировочно, в третьем квартале) и лишь потом завершить процедуру отделения. После окончания процесса разделения, AOL станет полностью независимым субъектом хозяйственной деятельности и сфокусируется на развитии интернет-сервисов, которыми на данный момент пользуются около 107 млн. уникальных посетителей ежемесячно.