AOL запустила универсальный видео-чат в браузере для всех пользователей

Компания AOL, использующая протокол AIM, крайне популярный в США, наконец представила возможность, проводить видео-конференции. При этом воспользоваться новым сервисом могут не только обладатели акаунтов AIM, поскольку AV by AIM не требует никакой регистрации. Более того, для видео-общения даже не требуется скачивать и устанавливать дополнительно ПО, поскольку сервис работает полностью в браузере. Для общения также не требуется, чтобы другие пользователи использовали AIM, пригласить их можно через Facebook.

AOL запустила универсальный видео-чат в браузере для всех пользователей

Для использования сервиса AV, пользователю требуется лишь наличие веб-камеры и интернет-подключения. В видеочат можно приглашать до 3 других пользователей, отправляя им короткую ссылку на сессию.

На текущий момент AV by AIM работает только с Adobe Flash, и таким образом не может быть использован на мобильных устройствах Apple. Однако разработчики готовы к тому, чтобы использовать и альтернативные технологии, и таким образом обеспечить работу нового сервиса на всех устройствах.

Для того, чтобы инициировать видеочат, необходимо перейти на эту страницу и нажать кнопку Start a video chat, предварительно подтвердив, что вам уже исполнилось 13 лет.