AOС представила шесть ультратонких мониторов

AOC представила новую линейку мониторов, основной отличительной особенностью которых является маленькая толщина экрана (всего 12,9 мм). В семейство входит 6 моделей с диагональю от 18,5 до 23 дюймов. Соотношение сторон во всех дисплеях составляет 16 : 9. В мониторах присутствуют как DVI, так и VGA входы, время отклика матрицы составляет 5 мс, контрастность — 50 млн : 1, и монитор можно регулировать на подставке. При сильном отклонении подставки назад, она превращается в крепление для стены. Наклон дисплея можно также менять в небольших пределах для более удобного просмотра. Вперед он опускается на 5 градусов, а назад — на 20. Разрешение моделей и цены пока не были озвучены.

AOС представила 6 новых ультратонких мониторов

На корпусе отсутствуют механические кнопки. Все элементы управления сенсорные, подсвечиваются при проведении по ним пальцами, и размещены на подставке.

При разработке отдельное внимание уделялось снижению энергопотребления. Все модели мониторов соответствуют стандартам ENERGY STAR 5.0 или EPEAT-Silver, и даже самая крупная, 23-дюймовая панель потребляет во время работы менее 28 Ватт. Во время простоя всем моделям требуется менее 1 Вт энергии.