Apacer представила два миниатюрных USB-накопителя

Новые флэш-драйвы Apacer отличаются компактными габаритами и интересным дизайном. Например, Handy Steno AH328 имеет стильный серебристый корпус цвета «металлик» и в нем используется выдвижной коннектор, соответственно защитный колпачок, который часто теряется, не требуется.

Apacer АН110 можно носить в бумажнике или в качестве аксессуара на прикрепленной к нему цепочке, на ремешке мобильного телефона и т. д. По размерам гаджет чуть больше, чем обычная канцелярская скрепка, хотя при этом является высокотехнологичным устройством, произведенным по технологии Chip-on-Board (COB). Эта технология соединяет чип флэш-накопителя и плату в одно целое и защищает продукт от влажности, пыли и механических повреждений. АН110 выпускается в вариантах емкостью от 2 до 16 ГБ, в черном и белом исполнении. В комплекте с ним поставляется программное обеспечение ACE, позволяющее архивировать файлы, уменьшая их емкость до пяти раз. Размеры новинки составляют 32х12,2х2,3 мм, вес — 2 г.

Handy Steno AH328 тоже предлагается в нескольких версиях, отличающихся емкостью, причем старшая модель содержит 32 ГБ флэш-памяти. Габариты устройства — 54,6х20,6х8,6 мм, вес — 8 г. Оба накопителя официально сертифицированы на соответствие стандартам операционной системы Windows 7. Напомним, что необычные флэш-драйвы недавно представили и такие компании как Corsair и Super Talent.