APC расширила модельный ряд источников бесперебойного питания

Компания APC расширила модельный ряд источников бесперебойного питания и представила новые устройства Back-UPS Pro, предназначенные для применения в домашней сфере или малых офисах.

Отмечается, что в новинках реализована функция автоматического отключения от энергоснабжения периферийной техники, которая в настоящее время не используется, но находится в режиме ожидания и продолжает потреблять энергию. Кроме того, представленные модели оснащаются LCD дисплеем, на котором отображаются служебные данные, и автоматической системой регулирования напряжения AVR (automatic voltage regulation), позволяющей снижать расход энергии и продлить срок работы батареи. Периферийные устройства, для которых не является критичным сохранение данных (мониторы, принтеры, акустика, роутеры и т.д.), могут подключаться к специальным выходам, которые автоматически обесточиваются при выключении (а также переводе в режим гибернации или сна) компьютера, подключенного к главному выходу. Отмечается, что за счет реализации данных функций снижения расхода энергии каждый ИБП способен сэкономить до $50 в год.

Среди новых источников бесперебойного питания APC Back-UPS Pro представлены модели, содержащие от 6 до 10 розеток. Устройства способны обеспечивать автономную работу на протяжении 92-164 минут. Такие новинки должны поступить в продажу во втором квартале по цене от $130 до $250. Такие модели обеспечиваются 3-летней гарантией производителя.