Аппаратные решения для видеомонтажа Matrox MXO2 получили поддержку технологии MAX

Компания Matrox, представившая в прошлом году необычную камеру с процессором Atom, объявила о том, что ее линейка продуктов для аппаратного видеомонтажа MXO2 теперь дополнена фирменной технологией MAX. Благодаря ей кодирование HD-видео с использованием кодека H.264 происходит со значительно увеличенной скоростью.

Для ускорения обработки видео Matrox MAX использует специализированный процессор, позволяющий добиться скоростей превышающих кодирование в реальном времени при создании контента для записи на диски Blu-ray, публикации в Сети или же воспроизведения на портативных устройствах.

Особенности технологии Matrox MAX:

  • Преобразование видеофайов H.264 со скоростью, превосходящей обработку контента в реальном времени. На выходе пользователь получает материал в разрешении от ориентированного на плееры iPod до HD с битрейтом до 50 Мбит/с.
  • Специализированный процессор освобождает ресурсы ПК для других задач.
  • Акселерированное кодирование для проигрывателей Blu-ray, PS3, Apple TV, YouTube, Flash, веб-форматов и ряда мобильных устройств, включая iPhone и iPod, при использовании любых источников, включая видеофайлы объемом более 2 ГБ.
  • Прямая интеграция с Apple Compressor на Mac.
  • Создание файлов Blu-ray H.264, которые могут быть обработаны в Adobe Encore CS4 и Roxio Toast 10, а затем записаны на диск без предварительного перекодирования.
  • Поддержка Apple Qmaster.
  • Совместимость с ПК MacBook Pro, Mac Pro и Apple Xserve.

Стоимость обновленных изделий Matrox MXO2 Mini, Matrox MXO2 и Matrox MXO2 Rack с технологией MAX составляет $849, $1994 и $2395 соответственно.

Кстати, в обработке видеоконтента сейчас, помимо центрального процессора и плат видеомонтажа, также помогают видеокарты. Благодаря принципу, положенному в основу создания современных графических процессоров (массив из очень большого числа относительно примитивных вычислительных блоков), выполнение ряда задач, в данном случае обработки видео, проходит намного быстрее – за счет параллельного запуска на исполнение десятков, а то и сотен одновременных потоков.