Apple близка к покупке разработчика рекомендательного сервиса потокового интернет-радио Swell

screenshot

По данным ресурса Re/code, ссылающегося на осведомленных информаторов, компания Apple близка к покупке разработчика сервиса потоковой трансляции аудиоконтента в форме радиопередач Swell Radio. Главной особенностью данного сервиса является то, что он подобно Pandora носит рекомендательный характер. Стоимость сделки составляет около $30 млн.

Не так давно стартапу Swell удалось привлечь $7,2 млн инвестиций, а в числе основных инвесторов выступили DFJ, Google Ventures и InterWest Partners. Приложение Swell для iOS до недавнего времени компилировало различные подкасты и шоу в персонализированные потоковые трансляции. Источниками потокового аудио являлись iTunes, NPR, ABC, ESPN, BBC, CBC, TED и т.д.

За последнее время компания Apple сделала несколько подобных приобретений. В их число входит как покупка Beats Electronics и принадлежащего ей потокового музыкального сервиса Beats Music, так и менее громкое приобретение рекомендательного сервиса BookLamp, предоставляющего литературные произведения на основе личных предпочтений.

Несмотря на интуитивно понятный интерфейс, который особенно удобен для прослушивания различных шоу и подкастов в машине, а также тесное взаимодействие с клиентами, приложение так и не сумело обрести широкую популярность. Сообщается, что закрытие приложения Swell Radio к концу этой недели является частью сделки.

В распоряжении Apple имеется собственное приложение для поиска и прослушивания подкастов, но оно не особо популярно среди пользователей. В магазине App Store его рейтинг составляет 1,5 звезды по оценочной системе из 5 звезд. Для сравнения, рейтинг приложения Swell Radio — 4,5 звезды.

У Swell ранее были планы по выпуску Android-версии приложения, но дальше стадии бета-тестирования компания так и не продвинулась. Большая часть команды Swell перейдет работать в Apple. К сожалению, CEO Swell Рам Рамкумар и Apple отказались от комментариев по поводу сделки.

Источник: Re/code