Apple была заинтересована в использовании модели BMW i3 в качестве основы для собственного электромобиля

Apple была заинтересована в использовании модели BMW i3 в качестве основы для собственного электромобиля

В сети интернет появилась информация, свидетельствующая о проведении переговоров между компаниями Apple и BMW. В рамках этих переговоров стороны пытались прийти к согласию относительно использования автомобильной платформы BMW i3 для проекта Apple по созданию собственного электромобиля. Этот проект фигурирует внутри Apple под кодовым названием Project Titan.

Согласно имеющейся информации, Apple была заинтересована в использовании корпуса электромобиля BMW i3. Эта модель представляет собой компактный и лёгкий хэтчбек, выполненный из углеродного волокна. Переговоры между указанными компаниями начались осенью 2014 года, но не закончились подписанием каких-либо далеко идущих соглашений. Главный исполнительны директор Apple Тим Кук (Tim Cook) и другие руководители компании совершили поездку на фабрику BMW в Лейпциге, чтобы взглянуть на производство электромобиля i3.

Отметим, это не первые слухи о возможном сотрудничестве Apple и BMW в автомобильной сфере. В марте этого года немецкий журнал Auto Motor und Sport заявлял, что эти компании находятся в состоянии переговоров и могут трансформировать модель BMW i3 в автомобиль Apple Car. В BMW затем опровергли эту информацию.

Вместе с тем, компания Apple активно привлекает к сотрудничеству специалистов в автомобильной сфере. Совсем недавно она наняла бывшего исполнительного вице президента Chrysler Group Дага Беттса (Doug Betts). Кроме того, к Apple присоединился Пол Фургейл (Paul Furgale), занимающийся исследованиями в сфере создания самоуправляемых автомобилей. Также Apple переманивает специалистов из Tesla, Ford и GM. По некоторым слухам, сотни сотрудников компании вовлечены в проект по созданию собственного электромобиля. Предполагается, что Apple может приступить к его производству к 2020 году. Хотя не все проекты компании выходят на рынок в виде коммерческих продуктов.

Источник: Macrumors