Apple хочет сделать фитнес социальным

Социальный аспект в современной спортивной активности пользователей присутствует уже давно. Есть специальные онлайновые сервисы, способные взаимодействовать с мобильными клиентами и собирать информацию с датчиков смартфонов, существуют отдельные приспособления для этого, включая решения от Apple. Но на данный момент эта активность ограничивается загрузкой результатов уже после тренировки и их сравнение с достижениями друзей. Apple хочет несколько расширить данную инициативу, что стадо известно из ее недавней патентной заявки.

В частности, американская компания планирует реализовать технологию, которая позволит следить за результатами тренировки друзей в реальном времени. Кроме того, могут передаваться и их физические показатели в текущий момент: сердечный ритм, например. Один из вариантов реализации такой идеи — это создание специальных тренажеров (будь то беговая дорожка или другие аналоги), совместимых с портативными устройствами Apple. Пользователь подключает к системе свой гаджет, и он попадает в единую спортивную сеть или сервис. Другие пользователи также могут подключиться к нему и вывести на дисплей тренажера сведения о текущей тренировке товарищей.

Наблюдение за физической активностью и их состоянием в реальном времени даст дополнительный стимул, чтобы работать упорнее, бежать быстрее или крутить педали яростнее. Рассмотренную патентную заявку с номером 20120028761 Apple подала в Бюро по патентам и торговым маркам США в октябре прошлого года.