Apple хочет узнать, как ФБР взломало iPhone террориста, и может использовать для этого недавнее бруклинское дело

applefbi-800x453

Как мы уже знаем, сотрудники ФБР сумели самостоятельно, то есть без помощи Apple, разблокировать iPhone террориста из Сан-Бернардино. Само собой, купертинцам стало интересно, как это стало возможным. Как сообщает ресурс Reuters, для получения ответа на этот вопрос Apple может использовать недавнее бруклинское дело.

Напомним, в начале этого месяца бруклинский суд Нью-Йорка отклонил просьбу Минюста США обязать компанию Apple помочь ФБР взломать телефон обвиняемого по делу о наркоторговле. Иск по этому делу был подан еще в октябре 2015 года, то есть за несколько месяцев до того, как суд в Калифорнии обязал Apple помочь ФБР разблокировать iPhone Сеида Фарука, устроившего теракт в Сан-Бернардино. Позже ведомство обжаловало это решение. Апелляционная жалоба Минюст США по-прежнему находится на рассмотрении. Между тем, ведомство уже поспешило торжественно заявить о том, что оно не нуждается в помощи Apple и может самостоятельно взламывать iPhone. Судя по всему, компания Apple попытается воспользоваться этой ситуацией, чтобы узнать, каким образом ФБР удалось взломать iPhone.

Apple и другие технологические компании обеспокоены потенциальной возможностью перехода «отмычки» Минюста США в руки злоумышленников. Это создает огромный риск безопасности данных, хранящихся на мобильных устройствах Apple по всему миру, а также делает их владельцев легкой добычей для хакеров. Отсюда напрашивается вывод, что Apple будет настаивать на необходимости предоставления ей информации касательно способа, используемого для взлома iPhone террориста из Сан-Бернардино, в целях защиты других пользователей. Эта информация может быть получена в случае возобновления судебного процесса по бруклинскому делу, так как судья может потребовать от обеих сторон процесса предоставить всю имеющуюся информацию.

Источник: Reuters