Apple не планирует выпускать новых iPad mini и готовит обновление всего модельного ряда ноутбуков MacBook

Apple не планирует выпускать новых iPad mini и готовит обновление всего модельного ряда ноутбуков MacBook

Чем меньше времени остается до конференции WWDC 2017 — главного события года компании Apple и одно из самых знаковых событий мировой индустрии, — тем больше в сети появляется сведений об ожидаемых новинках. По новым данным, вместе с безрамочным планшетом iPad Pro 10.5 и умной колонкой Siri Speaker компания Apple может представить обновленный модельный ряд ноутбуков MacBook.

Что ж, если слухи окажутся правдой, то это будет бімба важным событием хотя бы потому, что новые ноутбуки MacBook Pro вышли только в прошлом октябре, а до этого линейка не обновлялась около 17 месяцев. Так что сокращение интервала между обновлениями более чем вдвое – до восьми месяцев – примечательно. Вполне возможно, что проблемные стороны нынешних MacBook Pro сыграли в этом свою роль.

Так или иначе, предварительные данные указывают на отсутствие каких-либо внешних изменений по сравнению с нынешними моделями — все изменения будут сосредоточены внутри корпуса. В качестве основы обновленным MacBook Pro послужат новейшие чипы Intel Kaby Lake.

Эти же процессоры должен предложить обновленная 12-дюймовая модель MacBook.

Говорится, что новые процессоры получит даже линейка MacBook Air, которая не обновлялась с 2015 года. Из-за отсутствия обновлений поговаривали о возможном прекращении существования этой линейки, но, похоже, она еще поживет. А вот новых моделей iPad mini, похоже, Apple выпускать больше не планирует, вообще. Причина – сокращение продаж, обусловленное старшими моделями iPhone. Таким образом, нынешняя модель iPad mini 4, выпущенная в 2015 года, станет последней в линейке. Напомним, оригинальная модель уменьшенного iPad вышла в 2012 году.

Источник: Bloomberg и BGR