Apple официально признала наличие «ошибки 1970» и пообещала исправить ее в ближайшем обновлении iOS

iPhone Brick

Компания Apple официально признала наличие «ошибки 1970» и пообещала исправить ее в ближайшем обновлении операционной системы iOS, сообщается на странице технической поддержки устройств данного производителя.

Представители компании не вдаются в подробности, однако отмечают, что ручной перевод системного времени на дату май 1970 года и ранее может привести к тому, что iPhone, iPad, или iPod touch не сможет включиться после перезагрузки. Тем, кто не внял предупреждениям и все-таки решил поэкспериментировать, в компании рекомендуют обратиться в авторизованный сервисный центр.

2016-02-16_085644

Напомним, что данный баг был обнаружен в конце прошлой недели. Ручной перевод системной даты на 1 января 1970 года и последующая перезагрузка приводила к зависанию iPhone на этапе отображения логотипа. Восстановлению смартфона в этом случае не помогала ни хард-перезагрузка, ни перевод в режим DFU с последующим обновлением прошивки. Привести устройство в чувство может помочь ручное отсоединение аккумулятора, что чаще всего невозможно без обращения в профессиональный сервис. Проблеме подвержены все версии iOS и iPhone, работающих на процессорах A7 и новее. На старых процессорах с 32-битной архитектурой этот баг не воспроизводится.

Чуть позже в сети появился целый ряд видео с рецептом восстановления устройств Apple с «ошибкой 1970»:

Напомним, что это уже вторая ошибка устройств Apple за последнее время — «ошибка 53» была связана с блокированием смартфонов, которые ремонтировались в неавторизованных сервисных центрах (чаще всего речь шла о замене кнопки Home с интегрированным сканером отпечатков пальцев) в ходе проверок безопасности, которые проводятся при восстановлении или обновлении смартфона.

Источник: Apple